Saturday, May 27, 2017

Istimewa, Bacaan Riwayat Warsy pada Tarawih Perdana Ramadan 1438 H di Masjid Indonesia KairoMaquraamesir.com – Sebagai salah satu rutinitas bulan Ramadan, pada malam Sabtu (26/5) Masjid Indonesia Kairo mengadakan salat Tarawih perdana di Masjid Indonesia Kairo, Doki. Salat Tarawih kali ini dihadiri oleh bapak Helmy Fauzi Dubes LBBP Indonesia untuk Mesir, bapak Kemal Hadi Purwanto Wakil Dubes, bapak Usman Syihab Atdikbud KBRI Mesir, Staf KBRI, Keluarga Besar Sekolah Indonesia Kairo, dan warga Indonesia di Mesir.

Adapun yang menjadi imam adalah ustaz Arif Wardani, pengajar al-Quran di sekolah Indonesia Kairo sekaligus direktur MAQURAA Mesir. Dan istimewanya, salat Tarawih perdana ini ustaz Arif menggunakan bacaan riwayat Wars al-Masri Qira'at Imam Nafi al-Madani yang jarang digunakan oleh imam-imam di Mesjid Indonesia Kairo.

Sebelum melaksanakan salat Tarawih, bapak Harun Syaifullah sebagai ketua pengurus Masjid Indonesia Kairo memberikan sambutan sekaligus tausiah perdana di malam Ramadan. Dalam sambutannya Bapak Harun Syaifullah menjelaskan beberapa rangkaian kegiatan selama bulan Ramadan di Masjid Indonesia Kairo. Diantaranya ialah mengundang perwakilan setiap kekeluargaan untuk salat Tarawih berjamaah, buka bersama setiap hari Jumat, dan membagikan makanan untuk warga Mesir atau yang sering disebut Maidatur Rahman. "Untuk kegiatan selama bulan Ramadan di Mesjid ini insya Allah kita akan mengadakan buka bersama setiap hari Jumat untuk warga Indonesia disekitar Dokki, membagikan makanan untuk warga Mesir atau yang sering disebut Maidatur Rahman dan kegiatan-kegiatan lainya," tutur pak Harun dalam sambutannya.

Setelah melaksanakan salat Tarawih, para jemaah disediakan ramah tamah dengan menu khas Indonesia yaitu bakso. Kemudian dilanjut dengan foto bersama. (Nurman)Post a Comment

Start typing and press Enter to search