Sunday, June 11, 2017

MAQURAA Gelar Buka Bersama di Masjid Pertama di AfrikaMaquraamesir.com – Majelis Quran Abu Amru (MAQURAA) mengadakan buka puasa bersama, Sabtu (10/06) di masjid Amru bin Ash, Fustat. Sebanyak 28 santri putra putri dan beberapa asatidz mengikuti acara yang merupakan rutinitas tahunan MAQURAA di bulan Ramadan.

Doa bersama mengawali acara buka puasa, dilanjutkan salat Maghrib berjemaah dan makan bersama dengan menu khas negeri Kinanah. Menariknya, di antara Imam masjid Amru bin Ash merupakan salah satu guru dari ustaz Arief Wardhani yaitu Syekh Hasan Mahmud Syarief. Beliau turut hadir di sela-sela waktu menunggu adzan Isya sekaligus menyempatkan diri untuk menyimak hafalan beberapa santri MAQURAA.

Direktur MAQURAA, ustadz Arief Wardhani menyampaikan alasan dipilihnya masjid Amru bin Ash karena merupakan masjid pertama di Afrika yang dibangun pada tahun 20 H/641 M di kota Fustat, Kairo, Mesir. “Ini adalah masjid pertama di Afrika, tempat saya ber-talaqqi al-qur’an selama kuranglebih 7 tahun.” tuturnya.[Hafidz]

Post a Comment

Start typing and press Enter to search