Saturday, September 9, 2017

Pererat Tali Silaturahmi, MAQURAA Adakan Open House Idul adha
Maquraamesir.com- Jumat (8/9), MAQURAA Mesir sukses adakan open house Iduladha di rumah MAQURAA, Abbas El-Akkad. Turut hadir alumni, pengajar dan seluruh peserta daurah tajwid, tahsin, dan tahfidz non mukim. Walaupun tidak dihadiri langsung oleh direktur MAQURAA Ustaz Arief Wardani -karena sedang melaksanakan ibadah Haji- tapi acara terpantau lancar dan khidmat.

Agenda open house kali ini menghadirkan ustaz Ali Irham al-Hafidz sebagai pengisi tausiyah pada acara inti. Di awal acara, ketua panitia Fadli Azmi memberikan sedikit sambutan. Dia menegaskan bahwa acara open house tidak hanya mengisi jasmani namun rohaninya juga harus terisi. Serta tak lupa, ia mengingatkan kepada seluruh keluarga besar MAQURAA agar tidak melupakan lembaga ini, karena lembaga ini seperti ibu kita sendiri. “Tidak pantas sebagai anak lupa kepada ibu kandung sendiri,” tegasnya.

Di awal tausiyah ustaz Ali Irham menjelaskan bahwa hari raya umat Islam ada tiga yaitu hari Jumat, Idulfitri, dan Iduladha. Ketiga hari raya itu dirayakan setelah umat Islam menyempurnakan ibadah kepada Sang Khaliq. Ia juga mengingatkan kepada para santri MAQURAA, bahwa menjadi ahlullah (keluarga Allah) haruslah hafal quran dan mengamalkannya. Di akhir tausiyah, ustaz Ali Irham berpesan kepada seluru santri, dengan mengutip perkataan Imam Nawawi, Laa yaqna’u bi al-Qolili ma’a tamakkunihi min al-Katsiri, janganlah berpuas dengan yang sedikit jikalau mampu berbuat banyak. “Jika kalian dapat mampu menghafal quran disertai talaqqi, lakukanlah!,” tegas mahasiswa pascasarjana universitas al-Azhar itu.

Acara di akhiri dengan doa bersama yang dipimpin oleh ustaz Natsir Ritonga dan dilanjutkan dengan ramah tamah dengan seluruh hadirin yang ada.

Red: Nurman 

  

Post a Comment

Start typing and press Enter to search