Saturday, November 17, 2018

Khafid Fahruddin, Peraih MAQURAA Award Oktober 2018


Maquraamesir.com- MAQURAA Award Oktober 2018 kali ini diraih oleh Khafid Fahruddin. Ia mendapatkan penghargaan tersebut bersamaan dengan Acara Khataman Daurah Tahsin Angkatan ke-XVII pada Ahad (11/8) di Rumah MAQURAA VI, Abbas El-Akkad, Kairo.
Mahasantri asal Manado tersebut mendapatkan akumulasi poin tertinggi dari berbagai kriteria penilaian; shalat jama’ah teraktif, hafalan teraktif, dan amaliyah teraktif. Dengan poin 8,8 ia unggul dari dua nominator lainnya, Muhammad Azzam dan Ahmad Syarrofi di peringkat dua dan tiga dengan poin 8,5 dan 8,4.
“Alhamdulillah tentu saya bersyukur atas apresiasi ini. Walau begitu, ini hanyalah penilaian manusia. Tidak mutlak. Yang harus selalu kita kejar dan utamakan ialah penilaian Allah SWT,” ujar Khafid Fahruddin.
Diwawancarai secara terpisah, Khafid menyampaikan bahwa kemalasan dan mood yang turun untuk menghafal merupakan suatu kewajaran dalam proses menghafal Alquran. “Kalau saya sedang tidak mood, biasanya langsung istirahat. Tidak perlu terlalu memaksakan. Namun harus dengan komitmen, setelah bangun nanti, harus mengganti istirahat kita dengan membaca Alquran lebih banyak,” tambah mahasiswa tingkat 1 Fakultas Syariah Islam tersebut.Sementara dari MAQURAAWATI, peraih MAQURAA Award bulan ini ialah Nailul Isyaturrodiyah. Semoga kita dapat senantiasa berlomba-lomba dalam kebaikan untuk meraih ridho-Nya. Aamiin. (Taufiq-HidanulA/Red.)

Post a Comment

Start typing and press Enter to search