Monday, February 4, 2019

Sosialisasi Kalender Agenda MAQURAA 2019


Maquraamesir.com- Masih di awal tahun 2019, MAQURAA mengadakan Sosialisasi Kalender Agenda Satu Tahun, Jum'at(1/2) bertempat di Rumah MAQURAA VI, Abbas El-Akkad.

Sosialisasi ini dipimpin langsung oleh Direktur MAQURAA Ustaz Arif Wardhani, Lc., M.Hum., dan diikuti oleh mahasantri mukim putri dan putra. Turut hadir pula para guru pengajar dalam kegiatan tahunan ini.

Sosialisasi Kalender Agenda Satu Tahun merupakan kegiatan rutin MAQURAA yang dilaksanakan setiap awal tahun baru masehi. Dalam sosialisasi ini, berbagai rencana kegiatan di tahun 2019 disampaikan setelah sebelumnya disusun dan dimusyawarahkan bersama oleh bagian pengurus asrama (29/1).


Kegiatan yang disampaikan dalam sosialisasi ini meliputi kegiatan harian, mingguan, dan tahunan seperti tasmi' hafalan, sima'an dwi mingguan, daurah tajwid, tahsin, wisuda Akbar, rihlah, dan kegiatan lainnya. Harapannya, para mahasantri dapat mengetahui agenda selama satu tahun dan mempersiapkannya dengan baik.

Selain itu, ada juga penghitungan hari aktif tasmi' hafalan selama setahun, baik untuk mahasantri yang sudah kuliah maupun yang masih menjalani pendalaman bahasa (Markaz Lughah). Tujuannya agar para mahasantri dapat memaksimalkan waktu yang ada dengan baik dan menargetkan hafalan yang hendak dicapai.


Acara sosialisasi berjalan lancar. Pembacaan agenda satu tahun disampaikan oleh Ustaz Ikmal al-Hudawi, Lc., di hadapan pengajar dan mahasantri. Dimulai selepas Maghrib, kegiatan ini berakhir pada pukul 8 dan dilanjutkan dengan Salat Isya' berjamaah.

(Usamah/Red)Post a Comment

Start typing and press Enter to search